Am 05.08.2017 findet unser Sommerfest statt. Hierzu sind alle Mitglieder mit ihren Familien herzlich eingeladen.

Wie in den vergangenen Jahren werden wir uns am DGH zusammensetzen und bei Bratwurst und Getränken ein paar gemeinsame Stunden verbringen.

Salatspenden sind uns willkommen und werden dankend angenommen. Bitte meldet euch bei Christian Schäfer oder Mario Behrens, wenn ihr etwas beisteuern möchtet. Dadurch wollen wir das Angebot vielfältig gestalten.

Verkehrsunfall an der Kreuzung "Weißes Kreuz"

Wir wurden um 11:41 Uhr zu einem Verkehrsunfall alarmiert. Auf der Kreuzung waren, bei abgeschalteter Ampel, zwei Pkw zusammengestoßen. Von den vier verletzten Personen war eine im Fahrzeug eingeklemmt. Während des Einsatzes übernahmen wir den Brandschutz mit einem C-Rohr.

Der Einsatz war für uns um 12:40 Uhr beendet.

Externer Link zum Einsatz

Gegen 21:36 Uhr wurden wir im Rahmen des Löschverbundes West zusammen mit dem Rüstzug Vechelde/Wahle zu einem Verkehrsunfall (VU§) auf der B 65 zwischen Sierße und Vechelde alarmiert. Dort hatte sich ein Pkw überschlagen, der auf der Seite liegend auf einem Acker vorgefunden wurde. Beim Eintreffen unseres Fahrzeuges war der Fahrer schon befreit und wurde von der Besatzung eines Rettungswagens betreut. Kurz danach konnten wir wieder Einrücken, da ausreichend Einsatzkräfte für die Bewältigung des Einsatzes am Ort waren.

Ehrungen, Beförderung und Verabschiedung

Am 21.01.2017 haben wir unsere Jahreshauptversammlung abgehalten. In deren Verlauf wurden die Kameraden Volker Werthmann, Holger Lüthge und Peter Riethus für ihre 40-jährige Dienstzeit geehrt.

Die Kameraden Rainer Dähn und Joachim Methner wurden nach dem Erreichen der Altersgrenze aus dem aktiven Einsatzdienst verabschiedet.

Weiterhin wurde Lena Behrens zur Oberfeuerwehrfrau befördert.

Nach den Berichten der jeweiligen Beauftragten und Gruppenführern gab es noch einen Ausblick in die eventuelle Zukunft unserer Wehr mit anschließender Diskussion.

Rettungsgasse hilft Leben retten

Schwere Verkehrsunfälle ereignen sich leider immer wieder. Dabei hatten die Rettungskräfte, gerade auf Autobahnen, große Probleme die Einsatzstelle zügig zu erreichen. Grund ist die fehlende oder zu schmale Rettungsgasse.

Aus diesem Anlass möchten wir noch einmal auf dieses wichtige Thema hinweisen. Bitte nehmen Sie sich die Zeit und lesen Sie die Hinweise auf motor-talk.de. Dort wurde in anschaulicher und informativer Weise alles Wichtige zum Thema Rettungsgasse veröffentlicht.

Die RETTUNGSGASSE

Ältere Beiträge finden Sie  im Archiv!