Die Jugendabteilung unserer Wehr wurde am 05.06.1975 gegründet. Hier lernen Kinder und Jugendliche im Alter von 10 bis 18 Jahren den Umgang mit feuerwehrtechnischem Gerät und erhalten Grundkenntnisse im Bereich "Verbrennen und Löschen".

Aber auch die sogenannte "allgemeine Jugendarbeit" gehört zum Dienst in der Jugendfeuerwehr. So werden Zeltlager und Tagesausflüge angeboten und Aktionen, zum Beispiel im Bereich Umweltschutz, durchgeführt.

Interessierte Kinder und Jugendliche können sich über das Kontaktformular an die Jugendfeuerwehr wenden oder zu einem Übungsdienst kommen, um sich die Ausbildung anzusehen.

Die Jugendfeuerwehr führt ihre Dienste montags von 17:30 Uhr bis 19:30 Uhr durch, genaue Termine können dem Kalender entnommen werden.