Am Donnerstag, dem 05.10.2017, zog der Orkan Xavier über Norddeutschland. Dadurch wurden auch in unserer Region Sturmschäden, hauptsächlich umgestürzte Bäume, verursacht. Gegen 17:00 Uhr wurden wir daher im Rahmen des Fachzuges Personalreserve der Kreisfeuerwehrbereitschaft Peine-Ost mit dem Stichwort Nachbarschafthilfe alarmiert.

Sammelpunkt war das Feuerwehrhaus in Köchingen. Von dort ging es dann nach Braunschweig in den Bereitstellungsraum in der Rheingoldstraße. Wir waren der Technischen Einsatzleitung West der Stadt Braunschweig unterstellt und wurden von dieser an verschiedenen Einsatzstellen zur Erkundung eingesetzt.

Gegen 20:30 Uhr wurden wir aus dem Einsatz entlassen und traten die Rückfahrt an. Einsatzende war dann gegen 21:30 Uhr.